Воскресенье

Когда ночную грусть
Скорей вам сбросить надо,
Взберитесь, как взберусь
Я ввысь, по веткам сада.

У тучи на плече
Зари себе налейте,
На солнечном луче
Играйте, как на флейте.

Пусть музыка звучит,
Рождённая из света,
Листы – дерёв лучи
Волнуясь, вспомнят лето.

И чтобы избежать
Ужасного паденья,
Вам надо продолжать
Быть флейтой вдохновенья.

Сбегутся тучки к вам,
Как белые овечки,
И отблеск свой волнам
Подарят светлой речке.

И выбежит народ,
Проснувшись, на аллейку,
По-своему поймёт
Он солнечную флейту –

Почуют мужики
Святое вдохновенье:
– Пошли на шашлыки –
Сегодня воскресенье!


27 сентября 2020 г., воскресенье!
(11:00-11:29).
Москва Люб.


Рецензии