Мужик на пне

Иду тропинкою лесной.
Обычный день, обычный я.
 И шумный город за спиной
Не смеет заходить сюда.

В лесу - царица тишина,
Не описать её словами.
И только шелестит листва
Под моими сапогами.

А я иду домой с работы,
В жизни снова пустота.
В голове одни заботы,
Бытовуха, суета.

Но вдруг увидел я вдали
Сидит мужик на пне, не дышит.
Вокруг него растут цветы,
 Как герой из детских книжек.

Недвижим будто истукан,
У него простая внешность.
Но словно судна капитан
Смотрел куда-то в неизбежность.

Я поспешил направить взор,
Туда, куда смотрел и он...
И что увидел? Ничего.

Там просто ёлки, пень, деревья.
Там не было тропы, друзей,
Там не показывали фильмы.

Сплошняком один лишь лес.

Мужик смотрел не отрываясь.

Недвижим, будто не живой.

И вдруг, подумав головой
Я понял! Это дух!!!

Дух леса предо мною.

Сидел как царь в своих владеньях,
Он возвышен и силён.
Повсюду чувство напряженья,
Даже лес был поражён!

Звери испытали трусость
При виде сказочных чудес,
Что отражала эта сущность,
Дух леса! Точно! Он воскрес!

И сердце замерло на месте,
Когда я поравнялся с ним.

Ни малейшего движенья...
В даль стеклянные глаза...
Да это просто магия
В один момент подумал я.

Целый лес - его душа,
Наверняка здесь неслучайно.
На лице лишь пустота
И загадочная тайна.

И осталась бы навечно
Не разгаданной она...
Но звуки, словно рядом нечисть
За спиной услышал я.

Необъятный страх всецело
В тот момент схватил меня.
Обернулся я не смело
Посмотреть на чудеса.

И вдруг, загадка разрешилась.

Встал мужик, и оглянувшись,
Тайный совершил обряд.
Аккуратно... Чуть нагнувшись
Вытер волосатый зад.

И вывод просится отсюда.
"Наша жизнь сплошные танцы.
Мы в человеке ищем чудо,
А попадаются засранцы".


Рецензии