тысяче-летнее из прежде времени...

царица савская анна её звали анна
анна домини синее небо в кристаллах
ей не пристало в землях ступать чужестранных
лишь по земле желанной она ступала
мама здесь мыла раму раму и кришну
мало кто слышал вдаль за границей горной
в жёлтых одеждах были ли люди выше
кем-то другим был ли холодный город

рядом с другим курчавым и невысоким
улицами в линейку с утра и к ночи
сев на скамейку что-то шептала только
слышимое ему неслышимо прочим
вместе бродили по берегам гранитным
он соломоном с кольцом она царицей
пели им птицы на языке забытом
люди размыто все растворялись в лицах

странное время жить и внутри и кем-то
внешним непонимаемым где обычно
просто живут о чём-то на кинолентах
чаще всеобщих реже немного личных
так незаметно во все времена года
перетекая из дней скользящи недели
знающим про себя может быть кто ты
но всё равно не понимающим цели

сквозь серебро ей навсегда лето
там не достать там лишь одни звёзды
можно смотреть глазами любого цвета
можно летать и ни о чём воздух
что ещё дальше пусть никогда больше
но если что-то было пусть бы и странно
где-нибудь в далеко оставаясь той же
всем кто ещё помнит её звали анна...

25.09.20


Рецензии
мама здесь мыла раму раму и кришну

В классической строчке из букваря, оказывается, заложены большие смыслы! )))

Дмитрий Постниковъ   24.10.2022 10:08     Заявить о нарушении
так и есть... )

Криспи   24.10.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.