Страшнее всего, когда человек без дома

Страшнее  всего, когда человек без дома,
Без размеренной жизни, без чая по вечерам,
Когда каждый день всё вокруг тебе не знакомо,
Когда каждый день ты себе не знаком и сам.

Поневоле ты будешь хмурый, ты будешь грубый,
Когда друг твой лежать остался в грязной крови.
И от голода, и от боли скрежещут зубы,
Когда нет никого в округе, зови - не зови…
17.05.97


Рецензии