Голоса белокрылой страны

Я уже не мечтаю о чуде.
Но скажу лишь под шум тополей,
что богатство страны – это люди,
что живут на российской земле.

Льётся ложь прикрывающих барство
государственных «высших» идей.
Высший смысл самого государства –
труд упорный на благо людей.

Чувства поздно мои "обрусели",
всяких бродских я раньше читал.
Но теперь в сердце Блок и Есенин,
светлый пушкинский в нём идеал.

Образ жизни был тоже не лучшим:
безалаберным, грешным, шальным.
И сейчас только начал я слушать
голоса белокрылой страны.

Я согласен, ты прав был, Некрасов,
что поэтом ты можешь не быть,
гражданином же быть – ты обязан!
Тяжкий крест, божий дар нам – любить.

Пусть я пасынком был, а не сыном.
Счастлив я, что сквозь колокола
лебединая нежность России
перед смертью меня обняла.

Это золото, ладан и смирна,
это крылья, в бессмертье полёт!
Если полон ты Родиной, миром,
значит, что-то в тебе не умрёт.


Рецензии