За окном осень

погодных условий тлен.
осень наступила – плен.
настрой на пору отмен.
градусов мало; варить мет,
волос менять цвет.
любить, не ждать ответ.
в череде ж/д смет.
возвратное твоё «нет».
отстаньте все. привет.

переходить будни смен
вафлями, штруделями. цен
бойкот. вместо вен --
разочарованный букет хризантем.
вышки, мосты, шпили антенн.
радость досталась приливам.
не до суеты счастливым.
в глазах милых усталость.
лечь, закрыть сердце осталось.

гудков, звонков, сообщений свет.
за горизонтом лета вслед.
односторонний здесь билет.
осенью синь, морось и марь.
хмурость воды, дождей караван.
печаль и беды, один обман.
безлюдность наводнённости
народом поселения.
домой без прощания хочу сейчас.

в руки тёплые, губы обветренные,
в глаза изумрудом изумлённые.
чувств аттракцион – сон, явью не стать.
озарённости крохам верить.
с тобой никогда не быть.
по ту сторону и по эту.
душой дышать на полную.
тело не складывая по полочкам.
судьбе не устраивать выволочку.

от потока не уставать разборок.
маленький осовевший мышонок
в приюте бескрайнего мира. сам.
тебе лучше знать: мечты всласть.
свободой одиночной не летать.
снящаяся бесконечности осень.
не наша, не с нами, не нам.
каждый врозь несказанно.
их было двое, они – заодно.

  20.09.2013


Рецензии