Рвут они души тиски

Как же Пушкин? Как же Чехов?
Горький, да еще Толстой...
Шли ли в ногу они с веком?
Брали мат ли на постой?
Горький? Думаю бывало!
Так...вставлял куда словцо.
Вся страна тогда швыряла
Их друг в друга, и в лицо.
Пушкин?Слов всех повелитель!
Чувства были на разрыв!
Он познал любви обитель,
И вскрывал порой нарыв.
Как все было обозначить?
Вот он и обозначал.
Нет Есенина-приятель!
Тот частенько все кричал!
Хоть Толстой молился Богу,
Но кто знает, что шептал.
Русский! Мат его дорога!
Чехов слышал-промолчал!
В словарях тех слов не сыщешь!
Рвут они души тиски!
Горло ими враз прочистишь!
Сбросишь тесны сапоги!


Рецензии