Тетрадь

Когда ни будь, кто ни будь роясь в вещах старины,
возможно ища что то более ценное, эту
отыщет тетрадь и без всякого чувства вины
откроет обложку от пыли неясного цвета.

И если он русским владеет, отнюдь не “за то,
что им разговаривал” вождь трудового народа -
под кепкой, что делала выше, в дешевом пальто,
давно уже вышедшем даже сегодня из моды...

но это не важно - откроет и станет читать,
и может быть перелистает страницу - другую,
и может быть пыль оботрет и оставит тетрадь,
решив, что потом почитает, потом расшифрует.

А может быть сам он, используя новый ресурс
и новые образы, в новые формы вдыхает
такие же чувства, которых однажды  лишусь,
лишусь и уйду, и оставлю тетрадь со стихами.


Рецензии