Городок провинциальный

Мы любим городки провинциальные,
Здесь жизнь своя течёт несуетливо.
Есть площади и скверы привокзальные,
Гуляют люди все неторопливо.

В пространстве том всё чудом замедляется,
Клумбы городские изумрудные,
Время никогда не ускоряется,
Одиноко дремлют старцы мудрые.

Но, знаю в городке таком ухоженном,
Найти приют душе всегда возможно
И в ритме этом дивно заторможенном
Расслабиться смогу я осторожно.

В старинном парке – листья на скамейке,
Глаза закрыла, солнцем наслаждаясь.
Мне кажется в любимом вновь ремейке,
Собаки лают – громко просыпаясь…

Ещё немного и в снах тех потеряюсь,
Память снова мне подскажет, что найти,
Себе наивная, скромно удивляюсь
И в детство милое хочется уйти.

Танцую в платье я в розовых цветочках,
Было долго ведь любимым у меня
И увидела себя в цветных носочках,
Из лета детства, где юность сентября.

Наша улица совсем не изменилась,
И то деревце, из снов, здесь подросло,
Но предательски слезинка подкатилась,
Бурьяном поле за школой заросло…

Хочу остаться. О многом вспоминаю,
Скорый поезд, слышу дальние гудки.
Тороплюсь! Как в светлом детстве забываю,
Чуть полинялые в полосочку носки.

Вбегаю быстро я на перрон вокзальный,
Состав знакомый и народ весь сонный,
А по радио звучит дуэт вокальный,
На площади автобус старый, школьный.

Дверь открывается. Наконец – проснулась,
Сладко спится в дальних, шумных поездах,
Мне соседка чуть заметно улыбнулась,
Автобус тенью – мелькнул опять в кустах.


Рецензии
И вправду, есть известная прелесть в провинциальных городах, Агния !)
Прекрасно передано настроение !)

Радости и вдохновения !)
Поздравляю с первым днём Весны!

Владимир Солвер   01.03.2024 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, позитивный отклик, Владимир! С наступившей весной. Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   01.03.2024 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 166 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.