Кружился ветер над землёю, пел

Кружился ветер над землёю, пел:
- Как это я удачно залетел -
Равнины изумрудные свежи,
В лесу забавные снуют ежи.

В полях, с ромашками, я отдохну,
Луна чудесная! Я – не усну...
Витает песня над рекой вдали,
Любовь мечтает – парус, корабли...

Взлетает ветер в небо к облакам,
Зовёт с собой их, поспешить к горам -
Что великанами стоят вдали -
Отважные защитники земли!

- На их плечах мы отдохнём, уснём,
Под крышей мира мы покой найдём.
Но, отвечали облака: - Как  быть,
Нам суждено по небу, стадом, плыть.

От солнечных лучей беречь людей,
Дождями орошать – леса, поля,
Умоем страждущих, на много дней
Расписан график наш – нас ждёт земля.

Весёлый ветер улетел один -
Что горы, что долины?  Этот мир
Ему принадлежит, ОН – ВЛАСТЕЛИН,
Гуляет там, где вздумает – Зефир.
=====================================
   16.11.2019год.   


Рецензии
Алтиной, радость звучит в строчках, свобода - это и есть вольный ветер

Георгий Косаревский   05.10.2020 19:18     Заявить о нарушении