Ей было страшно! посвящается герою ВОВ Марии Байда

Ей было страшно, да она боялась
Вокруг темно и глухо сердце бьётся
Вот к вражеским окопам подобралась
А там фашист заливисто смеётся...

Пинает грубо связанного парня
В лицо ему пихает автоматом
А рядом связаны ещё свои ребята
Взять отползти? Вперёд! Ругаясь матом!

Как будь-то не её взметнулись руки
И вот стреляет ,стиснув жёстко зубы
Лишь только бы суметь, иначе крышка
Четвертый уж прикладом , блин мальчишка...

И вот уже ребята осознали
Какая им тут помощь подоспела
Врага скорее вместе одолели
И все глядят на Марью , обомлели...
 
Вокруг глядят , а враг уже не дышит
Бойцы смеются -это нервы сдали
Свобода... но Мария их не слышит
Глядит вперёд , в неведомые дали...

Она придёт в себя и поневоле
Глаза закроет вдруг врагу мальчишке
Пойдёт вперёд,окажется в неволе
Победа далеко , но с нею близко!


Рецензии