Тушканчик. Алфавит детский. Буква Т. Грызуны

ТУШКАНЧИК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «Т». ГРЫЗУНЫ.

Замечательный ТУШКАНЧИК,
 Обожает зверь прыг-скок,
 Попрыгунчик, будто зайчик,
 Очень резвый он дружок.

 Отдыхает днями в норке
 Зверь обычно под землёй,
 Роет норку он проворно,
 Как отличный землерой.

 Строит несколько отводов
 Для спасенья от врагов,
 После зверь ночной работы –
 Днями спать всегда готов.

 Только ноченькой гуляет –
 Сей тушканчик озорной,
 Пропитанье добывает –
 Мы гордимся все тобой.

 Вот такой наш дивный мальчик,
 Этот маленький ТУШКАНЧИК…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии