Моя Россия

Люблю тебя, моя Россия.
Люблю Урал, Кубань, Байкал.               
Куда б судьба не заносила,               
Подобного я не видал.
               
И степи, и леса мне милы.               
Такая красота кругом!               
И предки тут моих могилы,               
Отдавших жизнь в борьбе с врагом
               
Но если вновь беда случится…               
Святая Русь! Россия-мать!               
Ты слышишь, сердце как стучится?               
То память предков дает знать.
               
Вновь на защиту Невский встанет,               
А вместе с ним и весь народ.               
Ведь кто с мечом на Русь нагрянет,               
Тот от меча здесь и умрет.
               
Не надо мне чужих просторов.               
Милее мне святая Русь.               
Люблю твои равнины, горы.               
Тобой, как матерью, горжусь.
                Май 2014 г.


Рецензии