Горим, как восковые свечи!!!

                "... Золото Небес - пыль для мирского   
                человека, а золото Земли - пыль для
                Небесного...!
                / Х. Инайят Хан./
 
Январь истаивает льдинкой, - последний вторник января…
А там, ещё одна заря и вот, -  февраль, как на картинке…
Душа, негласно марта просит, - миндаль в малиновом цвету…
Я помню эту красоту и птичий хор многоголосий…

На юге всё быстрей и проще, контрастней золото и тлен
О, северов, скупые мощи и дух прославленных колен!
Свечей молчание и ропот… - душа слаба, но дух силён
О, кровь, на русском поле скопом и солью вымоченный лён…

Благоухают доски светом, не все, какие есть, подряд….
К концу обманутые лета, Иные золото творят!
Каменья вымыты до блеска, парча слепит, туманя взор,
Но СЛОВО высказано веско и виден вековой позор!

Предиктор юн, по Жизни вечен… - Горим, как восковые свечи!
                2017.                31.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии