27 сентября 2020г

Что там на улице с ранья?
Плюс восемь, аквилон гуляет,
Зюйд-ост по хмарям вижу я -
Пока Москву не оставляет.

Надеемся на день шестой
Сухого тёплого раздолья,
На вид, от солнца золотой,
На лета славного подобье.

Не зря - развеяла заря
Скопившийся туман небесный,
К восьми погода - лето впрямь,
Прелестно, хоть и не уместно.

Лазурь ярка и ветер бодр,
И разухабисто светило,
И облегчает груз забот
Пейзаж не по-московски стильный.

И духотища, и жара
Не угрожают организму,
И компромиссного добра
Дождёмся днём - без всяких рисков.

В девятом свежий холодок,
Лишь двадцать два на солнце прока:
Покрова снежного намёк -
Всего семнадцать дней до срока.

Редеет по чуть-чуть листва
И точно так же масть меняет,
В порывах капли естества
Деревья повидней роняют.

Нежнейших хмарей пелена
На южном склоне сохранилась,
Попозже, перенесена,
Норд-вест лазури оттенила.

Всяк наособицу денёк -
Сегодня ветрено-прохладно,
Но радиации поток
Беспрецедентный и отрадный,
Как есть, все шесть последних дней,
Практически без перерыва,
На малой родине моей
Включён - сентябрьское диво!

Пусть нынче лето не вполне -
Сад расплясался в плюс семнадцать,
Но календарь вещает мне,
Что надо бы и с ним считаться.


Рецензии