Кленовая Муза

Витает над парком кленовая Муза -
Обычно я вижу её в сентябре.
Кленовые листья она предлагает -
Орнамент ковровый на жухлый газон.
Предложит и небо в серебряных тучах,
Как фон для желтеющей в осень листвы.
Подсветит картинку просветами солнце,
А рамкой волнистой осенний туман.
Причудливой тенью кленовые руки
На стенах рисуют осенний портрет -               
Там в парке деревья теряют убранство,               
Что листьям для лета дарили весна.
Кленовая Муза слова подсказала
Про морось дождей и про иней утра.
И музыку ветра сыграла на клёне
О лапчатых листьях — ушли на покой...


Рецензии