Cнимайте, господа, короны

Cнимайте, господа, короны -
Их тяжкий груз всем надоел.
Порою, похоронным звоном
Закончится их беспредел.

Наденьте-ка вы лучше маски -
Нам карнавал не повредит.
Почувствуйте себя, как в сказке,
Коль к чудесам есть аппетит.

Корона же тяжка собою -
Нет смысла примерять к себе.
И я от вас совсем не скрою:
Вредит она любой судьбе.

Её опасные объятья -
Холодный пот в кошмарном сне.
Она несёт для вас проклятья,
А через вас и всей родне.

Нам щит с гербом и в нём корона,
Не нужен даром - ни к чему.
И обойдёмся мы без трона,
Ну, кроме тех, чей мозг в дыму.

Мир изменяется незримо,
Но ощутимо и для всех.
Корона пронеслась не мимо -
Важнейшей стала из всех вех.

И "пыль в глаза", уже не в моде -
Корона изменила мир:
Слетает "шелуха" с народов,
Испуган этим и эфир.

А кто не изменил сознанье
И притаился, словно мышь,
Напомню фразу на прощанье,
Что на погосте всегда тишь.


Рецензии