Любимый край

Край этот навеки мне милый.               
Я здесь и родился, и рос.               
Наполнен я жизненной силой               
От рощ белоногих берёз.
               
От тёмно-зелёного бора,               
От рек и крутых берегов.               
Та сила питает озёра               
И сочные травы лугов.
               
Растят нас суровые зимы,               
И жаркое лето растит,               
Болота, что непроходимы               
И горы, где ветер свистит.
               
И бурные реки в ущельях,               
Степей его горных простор,               
Забытые тайны в пещерах,               
Всё то, чем он жив до сих пор.
               
Урал-это дивное чудо.               
Не меркнет его красота.               
Я край свой любить вечно буду,               
Пусть даже есть лучше места.
                Июнь 2001 г.


Рецензии
Всё правильно,Александр!Каждый должен любить свой край!Я всю жизнь прожил в Риге,много где побывал,но всегда тянуло обратно в свой родной город...Удачи!

Борис Данилицкий   22.11.2020 13:46     Заявить о нарушении
Борис,я просто хочу повторить Ваши слова,что каждый
должен любить свой край.
Всего Вам хорошего!

Александр Замотаев   25.11.2020 17:16   Заявить о нарушении