Птицы мои

Толи сон такой мне снился, толи явь была,
По извилистой дороге я как будто шла.

И летали надо мною птицы разные.
Неприглядные летали и прекрасные.

Как летели надо мною птицы белые,
Подхватили стан мой лёгкий руки смелые.

Но сменили лебедей злые вОроны,
Полетели чёрны перья во все стороны.

Птицы синие летели - я взметнулася,
Ухватить одну пыталась  да споткнулася.

И кружил журавль в небе, где-то в облаках.
Но уж кроткая синица у меня в руках.

А в лихие холода, в стужу лютую
Гусь меня крылом пуховым укутывал.

Когда зной ворота ада распахивал -
Голубь сизыми крылами обмахивал.

Шла я дальше по дороге, за верстой верста.
И летели друг за дружкою три аиста.

А дорога все бежала, не кончалася,
Поворотами крутыми извивалася.

Вы летите, мои птицы, до победного.
Где закончится дорога, мне не ведомо.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.