Вечерняя заря на морcком побережье

Тишина на морском берегу.
Лишь волна ей перечит упорно,
Замирая на спешном бегу
И потом набегая повторно.

А заря занялась в вышине,
Будто Искра от жара дневного,
В этих сумерках, как бы извне,
Освящая дорогу до крова.

И огни побережных домов
Светлячками во мгле заблестели.
Двери заперты все на засов,
И жильцы добралИсь до постели.

А сверчки, пробудившись от сна,
Заиграли на скрипках оркестра.
И луна, наливная луна, -
Их вечерний небесный маэстро.

Нет ночной дискотеки в кругу,
Зори тихие здесь непритворно.
Тишина на морском берегу,
Лишь волна ей перечит упорно.
 
 


Рецензии
Просто прелесть, тишина, волны и спящая деревня...Зори тихие здесь непритворны...

Дина Шокаева   31.01.2021 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дина!!!

Сергей Бороданёв   31.01.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.