Поэзия подобна акварели

Поэзия подобна акварели.
Оставив зонтик, вышел дождик в путь.
Согласна осень . Бродит по аллеям,
Мазком преображая зелень чуть.

Пастельные тона очарованья
Разносят свет. Порадует кармин.
Скамейка в парке вызовет желанье
Лучом согреться в эти бабьи дни.

Кленовый лист притянет взгляд пареньем,
На медленном ветру закружит вальс,
Нахлынет грусть, сменяя удивленье,
И грёзы – журавлями клином вдаль.

Мольбертом станет парк на целый месяц,
Смешает смело краски мастер – кисть.
Предзимняя возникнет в сердце песня,
Проводит «Марш Славянки» каждый лист.


Рецензии
Или масляному холсту подобна.
Бабьи дни хорошо бы отразить кистью Сальвадора Дали,
но и строка под кисть Шишкина тоже хороша.

Иван Иванченко 2   27.09.2020 19:53     Заявить о нарушении
Поэзия подобна акварели художника распахнутой души...

Людмила Ревенко   29.09.2020 11:10   Заявить о нарушении