Жизнь на Земле наша недолга

Жизнь на Земле наша не дОлга,
Редчайший случай кто до ста,
Внушают нам, мол, всё от Бога,
То есть, спасителя Христа.

Вот и живём, кто сколько сможет,
Верней сказать, как повезёт,
И всех одна мыслишка гложет -
Как знать, что ждёт нас наперёд?

Пусть кто-то скажет - ты напрасно
На суд выносишь сей вопрос,
Нам ведь, живущим, неподвластно
Предугадать сколь длинен кросс.

Вот, и подумаем давайте,
Коль неизвестен жизни срок,
Успех ловите, не зевайте,
И разожгите костерок,

А ещё лучше пламень жаркий
Своей возвышенной души,
Откинув сладостные байки,
Что все поступки хороши.

Гневить кого-то и гневиться
Нам на другого не резон.
Не лучше ль чем-то подивиться,
Во что-то иль в кого влюбиться
Под колокольный перезвон?

Жизнь на Земле наша не дОлга.
Успеть бы нам в ней всё познать,
Что б перед крайним в ней порогом
Свой долг отдать, не опоздать.

Ещё важнее долг исполнить
Пред теми, кто уж после нас,
Что б было им нас чем-то вспомнить
В их самый трудный в жизни час.

Я не пророк благочестивый,
И всё, о чём я здесь сказал,
Не дОлжно выглядеть спесивым,
Но мой всё ж это идеал!
************************************


Рецензии
А я думаю, что главное - не сам факт, что мы живём, а КАК мы живём! Думаю, смысл понятен...
А вообще, Михаил, Вы написали великолепный стих - и по смыслу, содержанию,и
по качеству изложения.
Я получила истинное удовольствие, СПАСИБО!
Зарина:)

Зарина Морская   28.09.2020 23:07     Заявить о нарушении
Безусловно я доволен! Ваш отклик меня успокаивает, значит я не совсем последний писака!)))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   29.09.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.