Рецепт сей жизни прост до боли...

БЕГИ ВСЕГДА, МОЙ ДРУГ, ОТ ЗЛА!


Господь даёт поэтам крылья
И учит мысленно летать,
Без принужденья, без насилья
Даёт возможность мир познать!

А мы, избранники свободы,
Изнемогая от обид,
Теряем месяцы и годы
В пылу бессмысленных коррид...

Нам суета, как мать родная,
Неволит завистью сердца -
Мы прочь летим с родного края,
Чтоб мир изведать до конца...

Но попадая в сети рока -
Идём беспомощно ко дну,
Предав всё лучшее до срока,
Ведём со святостью войну...

И потому мне нет резона
Себя беспутного корить,
Из ада слышу вопли стона
И с этим мне до смерти жить...

Я чужд тщеславия заразы
И Божьим даром не кичусь,
Познав "все прелести экстаза",
От пресыщения лечусь...

----------

Рецепт сей жизни прост до боли:
"Всегда беги, мой друг, от зла!"
Сегодня ты в завидной роли -
Для отпущения козла...

              6янв. 2001г.


Рецензии