Алтай - кладовая природных чудес

Сбросив груз повседневных забот,
Отрешась от тревог и хандры,
Уезжаю в край горных высот,
К шуму кедров и звукам воды.

Уезжаю туда, где снега
На вершинах не тая лежат,
Где в предгорьях алтайских трава
Источает густой аромат,

Где высокого неба лазурь,
Где Катунь на порогах бурлит.
Поброжу у спадающих струй
Горных рек, обтачивших гранит.

Насмотрюсь, надышусь, напоюсь,
Получу от природы заряд.
Новых жизненных сил наберусь
Перед тем, как вернуться назад.

И крутой одолев перевал,
Сбросив с плеч надоевший рюкзак,
Я спрошу, чтоб никто не слыхал,
Горных Духов:"Чем жить мне, и как?"

И в источник с Живою Водой
Окунусь, пусть хранит красоту.
Лишь тогда возвращусь я домой,
Когда стержень в себе обрету.

Суета измотала меня
Изменила, нагнАла тревог,
И печали из сердца гоня,
Уезжаю к просторам дорог.

Уезжаю в край горных высот,
Под лазурную чашу небес,
Где меня, я уверена ждет,
Кладовая природных чудес!


Рецензии