Любуюсь осенью...

Я  в осени,  как  будто  растворяюсь,
И  становлюсь    частичкою   её…
Любуюсь,  удивляюсь,  восторгаюсь,
И  сравниваю  настроение  своё.
То  жёлтым  листиком  легко  порхаю,
Кружусь  под  небом  ясно -  голубым,
Невзгод  и  бед  совсем не  замечаю,
А  наслаждаюсь  бытиём  земным.
Иль  вдруг  расплачусь   от  чего  то,
И  жалуюсь  на  жизнь  и на  судьбу,
Стучусь  душой  в  закрытые   ворота,
Ищу  в  себе  никчемную   мечту.
Но  на  рассвете  все  обиды  тают…
Я  снова,   с  радостью  в  душе  иду,
С  осенним  ветром  в  грёзы  улетаю,
Туда,  где  меня  помнят,  любят,  ждут.
автор Людмила Купаева


Рецензии