Баллада неодиночества

Пожизненный мотаю срок
в тоске и непокое.
Я больше чем неодинок,
по меньшей мере – вдвое.

Заигран пагубной игрой,
пролистываю даты…
Неодинок с одной, с другой,
и с бывшими когда-то.

Ещё волнуют миражи
и свет звезды далёкий.
Влачусь один в своей глуши –
как перст, неодинокий.

декабрь 2019


Рецензии