Зелёный альбом

На фото, обнявшись, девчонки,
Железная печка,комод.
Зовёт чёрно- белая плёнка
В забытый и дальний поход.
Там горки такие крутые,
Фуфайки на гнутом гвозде.
Подруги мои золотые,
Красотки, и где же вы, где?
Танюхи, Любахи, Натахи,
Певуньи, каких не найти.
И рвали парнишки рубахи
За девушек лет двадцати.
А в клубе играли пластинки.
И в стужу, и в холод, и в грязь
Спешили на все вечеринки
И с городом строили связь.
А в будни кипела работа
На ферме, в колхозе, в саду.
Мы знали, что всё для народа
Под лозунгом: " Слава труду!".
Бывало, что вместе поплачем-
Подружка подружку поймёт.
Поможет, а как же иначе,
И примет любой поворот.
В горшках на окошках герани,
А время, как будто метла.
Давно уже  нет нашей Тани,
Наташка недавно ушла.
И только Любаня смеётся,
Поправив седой завиток:
" Попей-ка воды из колодца-
Живой молодильный глоток!"
Но нет никакого ответа
Куда же вода утекла.
В альбоме зелёного цвета
Вся жизнь чёрно-белой прошла.


Рецензии