Цокор. Алфавит детский. Буква Ц. Грызуны

ЦОКОР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ц». ГРЫЗУНЫ.

 ЦОКОР странный, интересный –
  Под землёй всегда живёт,
  Я скажу ребятам честно:
  «ЦОКОР свет не признаёт».

  На крота похож зверюшка –
  Он отличный землекоп,
  под землёю ЦОКОР-душка,
  Длинный делает прокоп.

  Весит крот полкилограмма,
  Любит он земельку рыть,
  Роет землю зверь упрямо –
  Проявляет кроха прыть.

  Лапки ЦОКОРА прекрасны –
  Есть у зверя коготки,
  День и ночь копают классно –
  Коготки его крепки.

  Роет чудные тоннели –
  Под землёй ест корешки,
  Спит он в норке на постели,
  Не горюя от тоски.

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии