Судный день

Здесь колокольный звон не потревожит мир
И не заполнит воздух неумолчным гулом,
Никто давно пустым и суетным посулам
Не верит. И ни царь, и даже ни Шекспир –

Вообще никто уже не тот ориентир,
За кем идти готовы в этом царстве снулом –
Ну разве за царём мушиным Вельзевулом, –
Но не иначе как в трактир, а то в сортир.

Всё обесценилось. Горланы-главари
Рвут сипло глотки, как друиды-дикари
В попытках оправдать бездарное правленье.

Я с грустью думаю об этом в Судный день,
О Боже, пустословят все кому не лень,
И тихо тлеет мир – как мокрые поленья…

27.09.2020


Рецензии