Наше небо обшито железом

***

Наше небо обшито железом,
То смешлив, то на пение скуп,
Городской серафим с ирокезом,
Ты летаешь над тяжестью труб.
Сорняки мелкозвёздные косишь,
Чистишь крыш рыжеватую жесть,
И затравленным детям приносишь
О защите чудесную весть.
Календарь всё сильнее худеет,
Мне с тобою не скучно вдвоём,
А железное небо ржавеет,
Мы закатами это зовём.
Потешаясь над серым пейзажем,
Наблюдая, как сохнет трава,
Ты склонишься ко мне и подскажешь
Бестолковые эти слова.


Рецензии
Слов нет, как прекрасно!

Лариса Михнович   27.09.2020 12:21     Заявить о нарушении