Полюби себя сам

Феномен известен, но плохо исследован:
Когда ты совсем не красавица,
Главнее, чтоб дар был один унаследован,
С рожденья самой себе  нравиться.

Когда тебе мама и папа внушают-
От комплексов в жизни лишь беды,
То точно, когда вырастешь большая,
Тебя ожидают победы.

Ты не загоняешься по пустякам,
Не слушаешь и не ведешься,
На все оскорбленья, во след дуракам,
Уверенно, громко смеёшься.

Ты не избалованна и не цинична,
И не наивная дура.
Ты просто смогла уяснить на отлично,
Что красит отнюдь не фигура.

Нельзя угодить всем и всех ублажать.
Реакции трудно предвидеть:
Тебя то начнут все вокруг обожать,
То станут потом ненавидеть.

В депрессию мудрый впадать не спешит.
Обидчики с носом останутся.
Себя полюбить- вот задача души,
А те кому нужно, подтянутся.


Рецензии