II вкус текущей туши

В мечущемся пламени свечей уставших сопротивляться
слепому  взгляду  кованой  кожи из немоты  забрала
отлучившегося за запотевшей бутылью  Genepi
бредущего с обратной стороны  действительности
не могущего предать- Антониуса  Блока.

прикладывая указательный палец 
к пробующим  полумрак на ненастоявшуюся беспристрастность
шепчущим в шагреневой  немоте  вывернутой наизнанку перчатки,ускользающим губам
вновь начиная сначала,
не смея возражать безаппеляционной императивности  твоих рук в немеющем переулке.

прокладывать топологический  маршрут от Мавзолея Адриана 
Lungotevere Castello, 50, Рим, Италия   
до места финальной  битвы Марка-
лучшая мужская роль второго плана
одноименного фильма.

«Какой будет когда-нибудь моя статуя»*
будет вторить  мне бесцветный  голос
жадно повторяя  изгибы и патрицийскую надменность
запамятавшего Означаемого в лицо,смешанных архитектурных ордеров
-возьми любую карту и затаи дыхание.

*Строка из "Все огни-огонь"


Рецензии