Рябина

Усыпана перламутром
Тонкая тихая грусть...
Ложь утонула в пурпурном,
В желтый свернулась ртуть...
Звонко стрекозы летели
Вдаль, на туманную грудь
К озеру, где отзвенели
Птицы, легко их спугнуть...
Нежно звенит колокольчик,
Вдаль убывает гроза,
Воды остыли, и зонтик
Нужен почти что всегда...
Песни цветов отзвучали,
Ветры застыли в листве,
Только рябины качали
Ветки в горящем огне...


Рецензии