Шахматово

На машине времени мы попали в прошлое,
В зарослях сиреневых дивный аромат.
Пробирались травами, поступь осторожная,
К храму и озёрам; будто ловим взгляд

Любы Менделеевой:  в судьбоносном августе
В платьице батистовом под венец идёт
С тем, кто город каменный в предвкушенье радости
Опьянил стихами, выпил горький мёд.

Блок – как льдинка стукнула, бульк – и вот растаяла,
Но не тает магия от чудесных строк,
Долго жить не выпало, в кумаче Русь стала вся,
А в стихах о Даме всё струится шёлк.

Шахматово, Боблово, дали неоглядные,
Греча сахалинская украшает вход,
Ах, какие люди там умные да ладные…
В гости к ним на праздник в августе народ.*

*Первое воскресение августа – день памяти Блока


Рецензии