Боюсь...

К тебе хочу.
                Хочу к тебе…
                На чем же мне добраться?
                Лететь иль сутки в поезде скучать?
                В самом себе
                пытаюсь разобраться…
                Чего боюсь? Я не могу понять.
И я лечу.
                Разбег и взлет…
                С посадкой иль с паденьем?
                Такое время, как предугадать…
                Себя пилот
                вручаем с опасеньем,
                тебе за нас пред Богом отвечать.
Нет, не лечу,
а лучше еду.
                Пустой перрон.
                Все пассажиры сели…
                Помчал состав, кренясь на вираже.
                Трясет вагон,
                в окне мелькают ели…
                Но нет ли бомбы в чьем-то багаже?
Но страшно мне,
а вдруг к тебе
не долечу
и не доеду.
                И ночь, и день,
                в домах и на дороге,
                в своей стране, не где-то за «бугром»,
                террора тень
                маячит на пороге
                и караулит молча за углом.
Мне страшно жить
в такой стране.
Но тяжко быть
наедине.

                30 ноября 2004 г.


Рецензии