Такая мгла...

Такая мгла, хоть зажигай фонарь,
Горят леса кострами инквизиций,
Смывал потоп грехи людские встарь,
Сейчас пожар везде вокруг столицы.

Быть может, накопилось много зла,
Убийства, грабежи, подлоги, скверна,
И вместо отпущения козла
Природа скопом всех сечёт примерно.

И нет воды, чтоб потушить огнь,
Болота ведь давно мы осушили,
И в воздухе и смог, и гарь, и вонь,
Неужто предсказанья майя в силе?!

Быть может, нам одуматься пора,
И не бросать детей на государство,
И будет лето – дивная пора,
и впереди не ад, а Божье Царство.
Июль 2010г.


Рецензии