Полярность. Новое рождение

В юной жизни есть миг,
Когда хочешь летать;
Поразительный сдвиг,
Что непросто принять.

Ощущая весь мир,
Растворяешься в нем...
Начиная турнир
С этим будущим днём.

Ощущенье свободы
И идей новых шквал;
Торжество непогоды,
Тысяч мыслей аврал!

Я живу лишь мгновеньем,
В синей бездне тону
И с нескрытым волненьем
Созерцаю Луну.

Миллиарды светил,
Чёрных дыр и планет...
Все равно хватит сил
Разгадать их секрет...

Весь мир хочешь объять,
Каждой клеточкой жить,
Все внутри поменять
И по-новому плыть.

В океане мечтаний
Мы найдём этот путь;
После долгих скитаний
Я пойму эту суть.

Сердце хочет любить,
Вновь открыто окно;
И его не разбить
Уж ударом в стекло.

И в окне этом свет,
Что был скрыт без потерь;
Самый главный секрет
Свой раскрою теперь!

Что упрятано было-
Светит вечности храм,
Как младое светило
Жар свой дарит мирам.

Этот яркий рассвет
После долгого сна;
Песни сердца куплет-
И я вновь рождена!

Я хочу одарить
Всех своею Любовью
И закат окропить
Розы пурпурной кровью...

Я хочу ощущать
Каждый трепет и звук;
Я хочу исцелять
Ваши раны от мук...

Я вдохну в них Любовь,
Поцелуем умою;
Мысли, чувства я вновь
На замок не закрою.

Холод есть лишь волна,
А внутри ураган;
Я отдам все сполна,
Как бурлящий вулкан...

Меня видели только
В измеренье одном,
Переделав настолько
И представив лишь сном...

...Но они ошибались,
Слишком слепы были;
Исказить уж пытались,
Но ведь так не смогли.

Они видели то,
Что лишь видеть хотели;
В это время зато
Я жила на пределе...

Трудно стало скрывать
И не нужно творенья;
Моей юной душе
Не хватило терпенья.

А зачем мне скрывать,
Что заполнена вся я...
Ни к чему убегать,
В пепле алом сгорая...

Миру я докажу:
Посмотрите, живая!
Новый путь покажу,
С лучом света летая...

10.2009


Рецензии