Черное право

Суета за минуту до смерти...
Будоражит кровь обреченность.
За окошком прыгают черти,
Кувыркаясь от радости черной.
Этот наш - приготовились Братья
Не упустим растленную душу
Поглядите - как он обратно
Все впихнутся пытается в тушу.
Не-ет! Голубчик! Уж дудки!
Твое время набатом пробило
Попадешь в наши чертовы руки
Пропадешь с мертвецами в могиле!
И в агонии мечется с кровью
Тот, кто падает в темные воды.
Встала тень у его изголовья-
- Очертание главного черта.
Ангел Божий давно удалился
И душе не будет защиты -
- "Еще жив" - черт удивился
Раздраженно и очень сердито.
Вся душа черепашкою сжалась
Церемонятся черти не станут
Им неведома милость и жалость,
А достать, где угодно - достанут.
Не услышите криков и стонов
И загробных не видно процессий,
Но когда кровью плачут иконы
Значит мертвые души у бесов.


Рецензии