Поезд жизни

Мелькают вехи за окном:
Дела, знакомства, мысли, лица –
Ни дня ни повторить потом,
Экспрессом поезд жизни мчится.
Вот полустаночек Любви.
Хотелось к роднику склониться,
Но лишь ушиблась до крови,
И в зной не удалось  напиться:
Уж слишком скользкие мосточки
И камни острые кругом.
Несём воды сыночкам, дочкам,
Мы ж перебьёмся, обождём.
На остановке Увлеченья
Шипучки купим и попьём.
Не тот состав, увы!... Леченье
Души, гастритов, но живём.
А как не жить: растут ведь дети
И хочется всегда помочь.
А внуки – слаще нет на свете,
Со сказками встречаем ночь.
Но за окном сменила Осень
Лазоревый весенний зал.
Уж вещи к выходу выносим,
Забрезжил Пенсии вокзал.
А в суете и стаж, и льготы
Пропали. Некого винить.
А так хотелось без заботы
В согласии с мечтой пожить.
Но не про нас перо Жар-птицы,
Удачу вдруг нам не поймать…
Всю жизнь умели мы трудиться,
И навык тот не – не растерять!               


Рецензии