Подарок

Лунный камень, тобой дарёный…
С искрой солнца кулон играет,
Или взгляд, как прежде влюблённый,
В этой дымке молочной тает?

Ты костёр у реки разводишь,
Мне кувшинки к ногам бросаешь,
И к истокам память уводишь,
Я любила тебя, ты знаешь…

Позолотой купол сверкает
Храма над монастырской стеной,
Поминутно погода меняет
Одеяние наше с тобой.

Ты разделся , и ветер не страшен,
Я же солнца под зонтиком жду.
Нет природы российской краше,
Даже если вдруг дождь на беду…

Он не вечен, как все обиды,
Тучи – мимо, поют петухи…
 Видела тут  Каменка виды,
Но такой не знавала ухи!

Робинзон мой, судьбой ведомый,
Интересно с тобой вместе быть,
Суздаль мне привычно – знакомый
Ты по-новому смог подарить!


Рецензии