На Олимпиаде 2010 года

(г. Москва)

От того ль, что много так дано,
Взыскано с неё сверх всякой меры.
Было всё, но как во сне, давно:
Музыка, любовь и кавалеры.

Зал каминный, потолок – окно,
Облака в нём, небо голубое,
Чтобы вдохновение текло,
Чтобы не было душе покоя.

В «Келью» заповедную скорей,
Где одни углы и шкура волчья,
С рук снимала кольца для друзей
И стихи дарила, им пророча.

А пророком был поэт всегда:
Вопреки всем дочка Ариадна
Выжила из всей семьи одна!
Имя нитью вывело из ада

Для того, чтоб матери воздать
По заслугам хоть через столетье.
А стихам божественным  - звучать,
Что рождались в горе, в лихолетье.


Рецензии