Уйдут одни

Уйдут одни, придут другие,
Что над народом, а не с ним,
У всех намеренья благие,
Но можно ль верить нынче им?
Мы так привыкли верить в чудо,
Надеясь вечно на авось,
Что нарицательный Иуда
Стал всем теперь, как в горле кость.
Но, если так, Иуд ведь много,
Всегда найдётся хоть один,
Так где ж та светлая дорога,
Что вдруг изменит этот мир?
Христос? Уж был. Что изменилось?
Да ровным счётом ничего
И многое уже забылось,
Но молятся все на него
И ждут, всё ждут, что кто-то свыше
Решит на веке их судьбу,
Но только голуби на крыше
На счастье или на беду.
 


Рецензии
Да... УЖ БЫЛ.
Задолго до него были на Земле, помимо злодеев, и очень хорошие, добрые люди...

Таня Станчиц   17.11.2020 17:48     Заявить о нарушении