26 сентября

Я в лесу, как он прекрасен,
лишь скупится на грибы.
Солнце светит, небо ясно,
не кусают комары.
 
Нет грибов, зато в достатке
мухи с именем лося,
в шевелюру без оглядки 
забирается краса.
 
Пусть ты прямо заявляешь,
совершенно я не лось!
Всё ж руками вынимаешь
из волос, как будто вошь.
 
Я набрал на сковородку,
жарить чтоб дождевиков,
их не собирает робкий,
кто сам с ними не знаком.
 
И наполнил всю корзину
я калиной на кисель,
и ещё терновник кинул,
килограмма два совсем.
 
С полной доверху корзиной
в электричке я сижу.
Вид конечно не разини
гордо в стороны гляжу.


Рецензии