Чудо в каждом дне

Мои любимые рассветы.
Я пунктуален. Я приду
Глазами сонного поэта
Ловить последнюю звезду

На недописанную строчку,
На безнадежную мечту.
Опять красавице восточной,
Признаний сладких наплету.

Она в ответ светло и ярко
Блеснёт и станет гаснуть вновь.
А я, прощаясь, выпью чарку
Зари горячей за любовь.

Чудес немало в мире этом
И на земле, и в вышине.
Совсем не нужно быть поэтом,
Чтоб видеть чудо в каждом дне.

27.09.2020


Рецензии