Венок

плести венок - занятие нехитрое:
бери цветок, другой, былинку, злак,
крест-накрест стебли - так, потом вот так,
любуясь разноцветною палитрою...

пусть будут рядом солнечные лютики,
чабрец, ромашка, клевер, василёк...
пока пейзаж июльский не поблёк,
пока полны у живописца тюбики.

в сетях погоды лето переменчиво,
в ловушке стен секунды коротки,
но я краду их лихо, мастерски,   
и всё плету, плету венок застенчивый...


Рецензии