Инстинкт гармонии

Мама с сынишкой, совсем еще маленьким — недавно начал ходить, а говорить еще не начал. Мама медленно-медленно катит перед собой легкую коляску и неотрывно смотрит в смартфон. Ребенок неумело семенит по краю дорожки. Рядом высажена линия маленьких пушистых (из питомника) елочек. На густой, ярко-зеленой хвое одной из нижних веток, лежит замечательно желтый лист липы. Маленький человек протягивает руку, берет лист, смотрит на него, любуется. Мама, вся в телефоне, медленно бредет дальше. Малыш издает призывный звук. Мама никак не реагирует. Звук погромче. Наконец мама отрывается от девайса и автоматически начинает сюсюкать: "Ой, ты листочек нашел, какой красивый листочек, какой ты молодец!", исполнив родительский долг — по формированию позитивной самооценки, мамаша возвращается в Инстаграм. Но парень не унимается. Мать вновь, с трудом, отрывается от красот ленты: "Ну, что?" А мальчишка показывает желтым листком в сторону кроны елочки. И до матери доходит, чего он хочет, она широко и светло улыбается требованию своего малыша, инстинкту гармонии, полыхнувшему сквозь него. Она отправляет мобильник в карман куртки: "Конечно, сейчас мы положим его на место". Она берет из маленьких пальчиков лист и пристраивает его на хвое. Оба улыбаются — гармония совершенно восстановлена.


Рецензии