Во Мстёре

         С. Г. Огородниковой

Распахнула двери, затопила печку,
Сырость и промозглость убежали прочь.
И от встречи с детством дрогнуло сердечко:
В Мстёру, в дом отцовский приезжает дочь.

Обежала садик, осмотрела грядки,
Осыпью клубника – надо собирать.
А дрова в сарае сложены в порядке –
Ни дождю, ни ливню их уж не достать.

У соседей в планах новые пристройки,
И фасада дома просто не узнать,
Здесь же всё, как было: на картинках «Тройки»,
Мстёрские, цветные – ветру не догнать.

Репродукций много – мама так любила…
На террасу выйдешь – поглядишь окрест:
Рощицы и церкви – всё, что сердцу мило.
В Мстёрке средь кувшинок золотится крест.

За столом соседка с доброю улыбкой
Потчует  приезжих козьим молоком.
Вечереет. Окна – все в тумане зыбком,
Славно посидели – с тортом и чайком.


Рецензии