Осенние строчки

Бархатные строчки, словно на зубок,
Кто не понимаю  написать помог,
То ли ветер жёлтый, то ли жаркий зной,
То ли дождь, что бегал день и ночь за мной.

Чувственные звуки кто вплетал мне в стих,
Неужели дождик, что в листве затих,
Он как будто нежной, щедрою рукой
Буквы мне пригладил, вроде сам собой.

Вроде так и было, как иначе быть,
Как небесный дождик смог всё сочинить,
Капелька за каплей ткал он свой сюжет,
И давно забрезжил за окном рассвет.

Солнечное утро рдеет над землёй,
Мокрый дождь-проказник мой украл покой,
Растворились строчки необычным днём,
Что мы написали с дождиком вдвоём.

А быть может рифмы сочинила я,
И они уплыли в дальние края,
Но однажды, верю, строчки на заре
Вновь ко мне вернутся в дивном серебре!

        Татьяна  Корбут


Рецензии
Очаровательная поэзия, Татьяна! Думаю, что читать такие проникновенные стихи можно не только осенью! С улыбкой и радостью общения, Игнат!

Игнат Хвостовский   31.10.2023 20:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игнат!!!

Татьяна Корбут   01.11.2023 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 171 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.