Я себя не считаю поэтом

Я себя не считаю поэтом,
Лишь ночами в безмолвной тиши,
В лютый холод зимой, жарким летом,
Я пишу, просто так, для души.

В голове моей  мысли бушуют,
Память в детство частенько ведёт.
Разноцветные краски бликуют,
А фантазия спать не даёт.

Я промчался по нашей вселенной,
Где грустил, а чему-то был рад.
Любовался красой обалденной,
И с планетами шёл на парад.

На Земле улетал на природу,
Где в тропических джунглях блуждал.
По горам погулял в непогоду,
И в морские пучины нырял.

Вот сегодня раненько поднялся,
Чтоб успеть рюкзачёк снарядить.
В Антарктиду смотаться собрался,
Помечтать и в торосах бродить.

Льдов полярных ладонью коснуться,
Пингвинёнка в руках подержать.
А под вечер обратно вернуться,
И скорей обо всём написать.

Я поэтом себя не считаю,
Но когда в сердце радость иль мрак,
Иль о чём-то хорошем мечтаю,
То пишу, для души, просто так.


Рецензии