Судная ночь

       
Летели стрелы над землей,
В деревья встречные вонзаясь,
И молния вилась змеей,
Самой-себя, порой, пугаясь.

И ночь, как тушь, лилась в поля,
И звезды падали, сгорая,
И из-под ног плыла земля,
По-человечески вздыхая.

Никто не смел, никто не знал,
Не сомневался и не думал,
Когда их всех в тупик загнал,
Сойдя с небес, пастух угрюмый.

Покорно каждый ждал стрелу,
Которая к нему стремилась,
Молясь на крест в святом углу,
И громко сердце его билось.

Он про грехи не вспоминал -
Считать их не осталось силы,
Но правду о себе узнал,
Увидев край пустой могилы.


Рецензии